Kombucha? Kombu... was?

Probiere echten Kombucha: Deine erfrischende Alternative zu Limonaden oder Wasser.

Finde heraus, warum auch du Kombucha trinken solltest!

Kombuchery

Was ist Kombucha?

Kombucha ist ein natürlich fermentiertes Erfrischungsgetränk. Es entsteht auf Basis eines gesüssten Tees und einer lebenden Kultur aus Bakterien und Hefen. Während der Fermentation entstehen neben dem besonderen süß-sauren Geschmack wichtige Vitamine, Antioxidantien und Nährstoffe. 

Bei der Herstellung von unserem Bio-Kombucha werden ausschließlich Bio-Tee, Rohrohrzucker (nur für die Fermentation), Kombucha-Kulturen aus eigener Herstellung und rohe Bio-Zutaten verwendet. Am Ende entsteht ein zuckerarmes, unpasteurisiertes und lebendiges Erfrischungsgetränk. 

Kombucha ist die probiotische prickelnde Alternative zu Limonaden, die deinen Durst auf natürliche Weise stillt.

Warum sollte ich Kombucha trinken? Die 3 wichtigsten Gründe!

1. Kalorienarme Erfrischung

Wenn unsere Kombucha-Kulturen auf frisch gebrühten Bio-Tee und Bio-Säfte treffen, entsteht durch die tagelange Fermentation das wohl gesündeste Erfrischungsgetränk!

Mit nur 3g Zucker ist Kombucha nicht nur besonders kalorienarm, sondern enthält auch bis zu 77% weniger Zucker als die meisten konventionellen Limonaden und 50% weniger Zucker als viele andere Kombucha

2. Vitamin- & Nährstoffbombe

Bei der Fermentation von unserem Kombucha können über 32 wichtige Inhaltsstoffe entstehen.

In einer Flasche unpasteurisiertem Kombucha können auf natürliche Weise lebendige Milchsäurebakterien, diverse Hefe- und Bakterienarten, Enzyme, Vitamin B12, Vitamin C, verschiedene Säuren, wie z.B Aminosäuren und unzählige andere Nährstoffe enthalten sein.

3. Gut für dich und deinen Körper

Schon vor Jahrtausenden wurden fermentierte Lebensmittel für ihre vielen lebenden Kulturen und gesunden Eigenschaften geschätzt. Besonders der Darm kann von der Ansammlung aus lebendigen Mikroorganismen im Kombucha profitieren und mit Hilfe der Milchsäurebakterien in Einklang gebracht werden.

Damit alle Nährstoffe lebendig bleiben ist unser Kombucha immer unpasteurisiert und natürlich.

Entdecke unseren leckeren Kombucha

Kombucha Mixed Pack 12x 330ml
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Kombucha Tasting Box 6x 330ml
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Kombucha Tasting Box

Kombucha Ginger 12x 330ml
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Kombucha Ginger

Kombucha Blackcurrant 12x 330ml
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Kombucha Blackcurrant

Kombucha Passion Fruit 12x 330ml
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Kombucha Passion Fruit

Kombucha Mate 12x 330ml
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Kombucha Mate

Kombucha Original 12x 330ml
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Kombucha Original

So stellen wir unseren Bio-Kombucha nach jahrtausendealter Tradition für dich her:

1. Teeaufguss

Die Basis bilden chinesischer Bio-Sencha-Grüntee und indischer Bio-FOP-Schwarztee

2. Kombucha

Unsere selbst gezüchteten Kombucha-Kulturen werden hinzugegeben

3. Fermentation

Durch die Gärung wird Zucker verstoffwechselt, Nährstoffe und Kohlensäure gebildet

4. Frische Zutaten

Bei der Zweitfermentation werden frische Bio-Säfte hinzugegeben

5. Abfüllung

Sobald der süßsaure Geschmack erreicht ist, wird er in Glasflaschen abgefüllt