Von Merle von KOMBUCHERY
Kombucha-Orangen-Punsch – Heißer Kombucha
Weihnachtlichen Kombucha-Orangen-Punsch
Weihnachten steht vor der Tür. Da darf ein warmer Kombucha-Punsch nicht fehlen. Die perfekte Alternative zu Glühwein kann mit oder ohne Alkohol genossen werden. Unser Rezept für eine alkoholfreie Variante steht einem Glühwein in nichts nach. Dafür kannst du einfach unseren Raw Original Kombucha kaufen oder dein eigens gebrauten Kombucha verwenden.
Kombucha kann deinem Darm helfen die vielen Weihnachtsschlemmereien zu verdauen und dein Völlegefühl mindern. Mit seinen vielen organischen Säuren und Vitaminen kann er nicht nur dem Darm unter die Arme greifen, sondern auch gut gegen einen unangenehmen Kater wirken.Rezept – Heißer Kombucha-Orangen-Punsch
Das benötigst du für 5 Personen:
- 1 Liter Kombucha (gekauft oder selbst hergestellt)
- 3 Orangen
- 3 Stangen Zimt
- 2 Sternanis
- 1 Vanillestange
- 2 Esslöffel brauner Zucker
- 1 großen Kochtopf
So wird's gemacht:
- Orangen schälen und filtrieren
- Saft der Orange auffangen
- Das Mark aus einer Vanillestange herauskratzen
- Kombucha in den Topf geben
- Orangen, Saft der Orangen, Sternanis, Mark der
Vanillestange und Zucker in den Topf geben - Alles bei mittlerer Temperatur 5 Minuten durchziehen lassen,
sodass der Zucker komplett aufgelöst ist
Anschließend je nach belieben verzieren und warm genießen.