4.9 Sterne: Über 100.000 gesunde Kund:innen

Kein Schleppen: Bequemer Express-Versand

4.9 Sterne: Über 100.000 gesunde Kund:innen

Glas Kombucha Orangen Punsch Kanne giesst ein Zimtstange Holzbrett Tuch

Von Merle von KOMBUCHERY

Kombucha-Orangen-Punsch – Heißer Kombucha

Weihnachtlichen Kombucha-Orangen-Punsch

Weihnachten steht vor der Tür. Da darf ein warmer Kombucha-Punsch nicht fehlen. Die perfekte Alternative zu Glühwein kann mit oder ohne Alkohol genossen werden. Unser Rezept für eine alkoholfreie Variante steht einem Glühwein in nichts nach. Dafür kannst du einfach unseren Raw Original Kombucha kaufen oder dein eigens gebrauten Kombucha verwenden.

Kombucha kann deinem Darm helfen die vielen Weihnachtsschlemmereien zu verdauen und dein Völlegefühl mindern. Mit seinen vielen organischen Säuren und Vitaminen kann er nicht nur dem Darm unter die Arme greifen, sondern auch gut gegen einen unangenehmen Kater wirken.

Rezept – Heißer Kombucha-Orangen-Punsch

Das benötigst du für 5 Personen:

  • 1 Liter Kombucha (gekauft oder selbst hergestellt)
  • 3 Orangen
  • 3 Stangen Zimt
  • 2 Sternanis
  • 1 Vanillestange
  • 2 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 großen Kochtopf

So wird's gemacht:

  1. Orangen schälen und filtrieren
  2. Saft der Orange auffangen
  3. Das Mark aus einer Vanillestange herauskratzen
  4. Kombucha in den Topf geben
  5. Orangen, Saft der Orangen, Sternanis, Mark der
    Vanillestange und Zucker in den Topf geben
  6. Alles bei mittlerer Temperatur 5 Minuten durchziehen lassen,
    sodass der Zucker komplett aufgelöst ist

Anschließend je nach belieben verzieren und warm genießen.

0 Kommentare

Einen Kommentar hinterlassen

Bitte beachte, dass Kommentare genehmigt werden müssen, ehe sie veröffentlicht werden