Kombuchery
Kombuchery
Kombuchery

Kombuchery Blog


Ernährung Rezepte SCOBY
Kann man den Kombucha Teepilz essen?

Von Elfie von KOMBUCHERY am Jun 13, 2021

Das kann ich dir mit einem klaren „Ja“ beantworten. Was der Pilz für den Tee tut, kann er auch für dich tun: Dich mit einer Fülle an Nährstoffen versorgen. Warum du den Scoby probieren solltest, leckere Tee...

Weiterlesen
1
Kombucha SCOBY
SCOBY – Der Kombucha-Pilz kurz erklärt

Von Merle von KOMBUCHERY am Aug 31, 2020

Was ist eigentlich ein SCOBY? Ihr habt euch bestimmt schon gefragt wofür das Wort SCOBY steht oder wo es herkommt. SCOBY ist die englische Abkürzung für SYMBIOTIC CULTURE OF BACTERIA AND YEASTS. Also einfach...

Weiterlesen
Kombucha SCOBY Tipps & Tricks
Scoby Hotel – Wie du deinen Kombucha Pilz lagern kannst

Von Merle von KOMBUCHERY am Mar 25, 2020

Kleine Fermentationspause für deinen Teepilz Du möchtest eine kleine Pause von der eigenen Kombucha Herstellung nehmen oder deine Teepilze als Reserve lagern? Wir haben für dich die wichtigsten Fakten zur Sc...

Weiterlesen
Fermentation Kombucha SCOBY
Zuhause fermentieren – Rezept für deinen eigenen Teepilz

Von Merle von KOMBUCHERY am Jan 22, 2020

Mit einfachem Equipment deinen eigenen Kombucha Teepilz züchten Wir erklären dir, wie du mit etwas Geduld und den richtigen Zutaten ganz einfach deinen eigenen Teepilz züchten kannst. Damit deine eigene Symb...

Weiterlesen
Fermentation Kombucha SCOBY
Was ist ein SCOBY? Alle Infos zum Kombucha-Scoby!

Von Merle von KOMBUCHERY am Jun 18, 2019

Scoby klingt ein bisschen wie ein wunderbares Fabelwesen aus einer Fantasiewelt. Tatsächlich handelt es sich dabei aber um die Kombucha-Kultur. Wofür steht der Name genau? Wie arbeiten Scobys im Detail? Wie ...

Weiterlesen
Fermentation Kombucha SCOBY
Kombucha-Pilz: Wissenswertes rund um den nützlichen Teepilz

Von Merle von KOMBUCHERY am Jun 18, 2019

Du fragst dich sicherlich: Was hat ein Pilz in meinem Getränk zu suchen? Tatsächlich handelt es sich beim Kombucha-Teepilz um eine Flechte, deren vielfältige gesundheitliche Wirkung schon seit fast 2000 Jahr...

Weiterlesen