Kombuchery Blog
Das kann ich dir mit einem klaren „Ja“ beantworten. Was der Pilz für den Tee tut, kann er auch für dich tun: Dich mit einer Fülle an Nährstoffen versorgen. Warum du den Scoby probieren solltest, leckere Tee...
WeiterlesenWas ist eigentlich ein SCOBY? Ihr habt euch bestimmt schon gefragt wofür das Wort SCOBY steht oder wo es herkommt. SCOBY ist die englische Abkürzung für SYMBIOTIC CULTURE OF BACTERIA AND YEASTS. Also einfach...
WeiterlesenKleine Fermentationspause für deinen Teepilz Du möchtest eine kleine Pause von der eigenen Kombucha Herstellung nehmen oder deine Teepilze als Reserve lagern? Wir haben für dich die wichtigsten Fakten zur Sc...
WeiterlesenMit einfachem Equipment deinen eigenen Kombucha Teepilz züchten Wir erklären dir, wie du mit etwas Geduld und den richtigen Zutaten ganz einfach deinen eigenen Teepilz züchten kannst. Damit deine eigene Symb...
WeiterlesenScoby klingt ein bisschen wie ein wunderbares Fabelwesen aus einer Fantasiewelt. Tatsächlich handelt es sich dabei aber um die Kombucha-Kultur. Wofür steht der Name genau? Wie arbeiten Scobys im Detail? Wie ...
WeiterlesenDu fragst dich sicherlich: Was hat ein Pilz in meinem Getränk zu suchen? Tatsächlich handelt es sich beim Kombucha-Teepilz um eine Flechte, deren vielfältige gesundheitliche Wirkung schon seit fast 2000 Jahr...
Weiterlesen