Kombuchery
Kombuchery
Kombuchery

Kombuchery Blog


Ernährung Fermentation Kombucha
Pasteurisieren – Lebensmittel haltbar machen oder Nährstoffe zerstören?

Von Elfie von KOMBUCHERY am Sep 08, 2021

In der Urzeit ernährten sich die Menschen in Europa hauptsächlich von rohen Pflanzenteilen, Wildgemüse und Obst. Mit der Aufnahme der Jagd und der Fischerei bereicherten Fleisch, Fische und Meeresfrüchte den...

Weiterlesen
Fermentation Kombucha Rezepte
Die Zweitfermentation: Veredelung deines Kombucha

Von Elfie von KOMBUCHERY am Jul 11, 2021

Wenn du schon fleißig unseren Blog gelesen hast, bist du bereits ein Profi im Herstellen vom fermentierten Teegetränk und es wird Zeit für die prickelnde Veredelung: Die zweite Fermentation. Eine unerwartete...

Weiterlesen
1
Fermentation Kombucha
Kombucha-Fermentation und Wasserqualität: Welches Wasser mag der Scoby am meisten?

Von Merle von KOMBUCHERY am Apr 25, 2021

Leogant Gründer Thomas Hartwig verrät uns im spannenden Interview alle Experten-Tipps zu vitalisiertem Wasser! Qualitativ hochwertiges Wasser ist für unseren unpasteurisierten Kombucha essentiell. Genau wie ...

Weiterlesen
Darmgesundheit Fermentation Kombucha
Kombucha für Einsteiger – alles was du wissen musst!

Von Merle von KOMBUCHERY am Feb 18, 2021

Was ist Kombucha genau und welche wichtigen Inhaltsstoffe entstehen während der Fermentation im Getränk? Alle gesundheitlichen Wirkungen des Erfrischungsgetränks Kombucha im Überblick. Wie funktioniert die F...

Weiterlesen
Fermentation Kombucha Tipps & Tricks
Tee: Die beste Wahl für die Fermentation von Kombucha

Von Merle von KOMBUCHERY am Feb 04, 2021

Welchen Tee du für die Fermentation verwenden kannst Ein liebevoll abgestimmter Kombucha und qualitativ hochwertiger Tee sind nicht auseinander zu denken. Wir geben dir ein paar einfache Regeln an die Hand, ...

Weiterlesen
Fermentation Kombucha Rezepte
Fermentation Zuhause ohne Starter-Set

Von Merle von KOMBUCHERY am Oct 20, 2020

So einfach funktioniert die Fermentation ohne überteuertes Starter-Kit! Online existieren einige Anbieter, die Kombucha-Fermentation-Kits und Kombucha-Starter-Sets für teures Geld vertreiben. Für die Kombuch...

Weiterlesen
Fermentation Kombucha
Gesunde Säuren, die bei der Fermentation entstehen

Von Merle von KOMBUCHERY am Sep 22, 2020

Wir erklären warum Essigsäure und Co. gut für den Körper sein können Während der Fermentation von Kombucha entstehen verschiedenste gesundheitsfördernde Stoffe. Von B-Vitaminen, Vitalen Hefen, organischen Sä...

Weiterlesen
Darmgesundheit Fermentation Kombucha
Welt Kombucha Tag – Zurück zur ursprünglichen Ernährung

Von Merle von KOMBUCHERY am Feb 24, 2020

Am 21.02.2020 war Welt Kombucha Tag! Unser persönlicher Liebelingstag! Warum lieben wir Kombucha so sehr und wieso kann es deinem Körper gut tun herkömmliche Erfrischungsgetränke mit Kombucha zu ersetzten?

Weiterlesen
Fermentation Kombucha SCOBY
Zuhause fermentieren – Rezept für deinen eigenen Teepilz

Von Merle von KOMBUCHERY am Jan 22, 2020

Mit einfachem Equipment deinen eigenen Kombucha Teepilz züchten Wir erklären dir, wie du mit etwas Geduld und den richtigen Zutaten ganz einfach deinen eigenen Teepilz züchten kannst. Damit deine eigene Symb...

Weiterlesen
Fermentation Kombucha Tipps & Tricks
Worauf musst du bei der Herstellung von Kombucha zu Hause achten?

Von Merle von KOMBUCHERY am Jan 21, 2020

Das Wichtigste während der eigenen Fermentation ist Hygiene. Ganz egal, ob in den eigenen vier Wänden oder im großen Stil. Wird Kombucha unter den richtigen Bedingungen fermentiert kann man ihn ohne Bedenke...

Weiterlesen
Fermentation Kombucha Rezepte
Buchempfehlungen zum Thema Kombucha – 7 Bücher über Fermentation

Von Merle von KOMBUCHERY am Jan 04, 2020

Unsere Buchempfehlungen rund um das Thema Kombucha, Rezepten und Fermentation für dich zusammengefasst und erklärt Wir geben dir einen kleinen Überblick über hilfreiche Lektüren. Wenn es nach uns gehen würde...

Weiterlesen
Darmgesundheit Fermentation
Fermentierte Lebensmitteln auf einen Blick – So gesund ist Kombucha

Von Merle von KOMBUCHERY am Aug 29, 2019

Fermentierte Lebensmittel haben eine lange Tradition Es mag sich komisch anhören, aber die meisten Bakterien sind unsere Beschützer und schaden unserem Körper nicht. Daher macht es Sinn Lebensmittel und Getr...

Weiterlesen